Help Center » ONGLET DE PROFILS

Back

Per ogni profilo è possibile impostare seguente:

• Livelli del volume di dispositivo e autorizzazione vibrazioni
  • Attivazione/disattivazione modalità Speed Volume
  • Predefinito modalità Speed Volume
  • Disattivare modalità Speed Volume all'avvio del dispositivo
  • Attivazione/disattivazione modalità cuffie
  • Disattivare modalità cuffie all'avvio del dispositivo
  • Attivare, disattivare o non cambiare lo stato di Wifi
  • Attivare, disattivare o non cambiare lo stato di Bluetooth
  • Attivare, disattivare o non cambiare lo stato di dati mobili
  • Attivare, disattivare o non cambiare lo stato di modalità In aereo
  • Impostare suonerie
  • Impostare luminosità schermo
  • Assegnare un tag per cambiamento profili secondo gli eventi del calendario
  • Impostare inoltro chiamate
  • Imposta mute o alzamento del volume per contatti selezionati
  • imposta notifiche/suoneria SMS
  • attiva/disattiva blocco dello schermo e modalitŕ d'attesa
  • modifica nome profilo
  • numeri di telefono recenti in modalitŕ "Silenzia volume per..." / "Aumenta il volume per..."
  • Attiva, disattiva o non cambiare stato GPS
  • Attiva, disattiva o non cambiare stato AP (hotspot)
  • Modifica nome e icona profilo
  • Seleziona applicazioni da lanciare dopo essere passati a nuovo profilo

Per ogni profilo è possibile impostare un qualsiasi numero di elementi di pianificazione che attivano il profilo prescelto nell'ora predefinita.

Inoltre, è posibile nel profilo definire luoghi GPS. Si possono usare luoghi già definiti, creare nuovi secondo la tua posizione attuale o selezionando manualmente il luogo sulla carta geografica. Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Se la funzione profili GPS è attivata, i profili si cambieranno secondo la tua attuale posizione. Ogni elemento di pianificazione e luogo GPS contiene un interruttore con cui è possibile l'elemento dato di pianificazione o luogo di profilo attivare/disattivare.

Nelle impostazioni è possibile scegliere, se disederato, che dalla funzione profili GPS sia ussata per determinare la posizione del dispositivo anche la rete. Questa opzione è utile se per esempio ti trovi in un edificio con la rete Wifi (senza la connessione Wifi la determinazione di luogo tramite la rete è molto imprecisa). La determinazione tramite la rete si usa, per questo motivo, solo in casi in cui il segnale GPS non è disponibile.

Quando si usa il profilo "Per la strada", si puň attivare la localitŕ GPS di default come "Altrove". Questo profilo sarŕ applicato quando non siete in nessuno dei luoghi conosciuti assegnati ad altri profilili.

E' possibile definire il tag del profilo, che è un identificativo unico e non ambiguo del profilo. Se imposti il tag di profilo, lo si potrà scrivere da qualche parte nel titolo o nella descrizione dei tuoi eventi calendario. Il profilo selezionato sarà automaticamente applicato all'inizio dell'evento. Il tag può iniziare con un carattere hash (#) per maggiore visibilità. Nel tuo calendario è necessario inserire il tag completo, inclusi spazi o altri simboli. Se vuoi usare la funzione fine evento e passare ad un altro profilo, aggiungi un at (@) seguito dal tag di conclusione desiderato (es. #normale@dorimire). Se il tag di conclusione non è specificato, allora il profilo "-default-" sarà usato per tornare. Se vuoi usare qualunque evento (tranne quelli segnati con il tag) per cambiare profilo, usa l'asterisco (*). Con l'asterisco si può usare la stessa procedura per impostare il ritorno al profilo che con i tag normali. Il comportamento alla fine dell'evento con un asterisco può essere scelto sulle impostazioni.

L'impostazione originale inoltro chiamate dovrebbe funzionare in tutte le reti GSM nel mondo. È vero, tuttavia, che la funzione dipende dal tuo provider che non la deve supportare. Prima assicurati se il provider selezionato offre inoltro chiamate e, eventualmente, con quali restrizioni.

Puoi anche scegliere inoltro chiamate alla segretaria telefonica. Funziona nello stesso modo come inoltro chiamate, solo ti offre selezione provider e inserisce il numero di segreteria telefonica. Se non hai attivato la segreteria telefonica dal provider può servire per bloccare chiamate.

Se un profilo ha un volume suoneria impostato su 0, si possono selezionare i contatti per i quali alzare automaticamente il volume in caso di loro chiamata o SMS. Si può anche impostare il valore esatto del volume. Al contrario, se un profilo ha una suoneria maggiore a 0, si possono selezionare i contatti per i quali silenziare automaticamente la suoneria, in caso di una loro chiamata o SMS. In entrambi i casi si può anche regolare il comportamento relativo alla vibrazione per contatti individuali.

Nell'angolo destro in alto dello schermo si trova un pulsante che ti porta allo scherma Pianificazione. Ci sono chiaramente visualizzate tutte le voci di pianificazione messe in ordine secondo giorni o luoghi per ogni profilo. Puoi navigare liberamente tra i luoghi e plianificazione. Nelle impostazioni per pianificazione puoi attivare distinzione di settimane pari e dispari. Oltre all'anteprima ci si possono anche aggiungere, modificare e cancellare singoli elementi di pianificazione e di luogo. Se il cambiamento profili è attivato secondo gli eventi del calendario viene visualizzata anche la schermata per modifica tag dei profili.

A causa della limitazione Android il cambiamento di dati mobili non deve funzionare se Wifi è collegato o attivata la funzione Wifi hotspot.

L'opzione cambia stato GPS vi permette di impostare il comportamento del GPS a seconda del profilo selezionato. Se si spegne il GPS in un profilo, non sarà possibile passare da questo profilo a un profilo che utilizza la funzione "Profili GPS" nonostante il fatto che questa funzione sarà ancora attiva.

Si possono aggiungere dispositivi Bluetooth o reti Wi-Fi al proprio profilo, e di conseguenza, quando il dispositivo si connette al dispositivo Bluetooth o alla rete Wi-Fi, il profilo sarà cambiato automaticamente. Reti Wi-Fi e dispositivi possono essere aggiunti manualmente inserendo le informazioni richieste, aggiungendo reti aggiunte in precedenza, o dalla lista di reti e dispositivi disponibili.

Si può passare da un profilo all'altro anche usando i tag NFC. Questa funzionalità richiede il plugin "NFC Profiles for SVC". Si può scaricare questo plugin da Google Play. Una volta installato, la funzione NFC apparirà sulle schede Planning e Profiles. Il plugin legge l'Identificativo Unico del tag abilitato NFC. Questo significa che non sarà necessario da parte dell'utente scrivere dati sul tag. Invece si potrà usare qualunque scheda NFC, come una scheda accesso, una scheda studente, uno ski pass o qualunque cosa abbiate a portata di mano. Queste schede potranno poi essere collegate per poter attivare qualunque profilo e impostazioni disponibili all'interno dell'applicazione Smart Volume Control.

Il profilo vi permette di aggiungere una lista di applicazioni da lanciare al momento dell'attivazione del profilo. E' importante tenere a mente che il numero di applicazioni non è limitato, per cui impostazioni errate potrebbero causare un rallentamento del sistema a perfino al punto in cui Android è costretto a chiudere delle applicazioni a causa di memoria insufficiente.